Fokus Rohil

Ini Kata Bupati Kepada 3 Penghulu di Rohil

ROHIL - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong berharap kepada penghulu yang baru dilantik untuk bersama sama bersinergi Bersama Pemerintah Daerah untuk memajukan kepenghuluan Masing masing, hal tersebut disampaikanya usai melaksanakan pelantikan dan mengambil sumpah jabatan tiga penjabat Penghulu  di Gedung Misran Rais, Senin (23/8/2021) Bagansiapiapi.

Pelantikan tersebut juga dihadiri wakil Bupati Rohil H Sulaiman,SS,MH, Sekretaris daerah Rohil HM Job Kurniawan,Ap MSi,Para Asisten,Plt Kadis PMD Yandra,Kepala Satpol-PP Suryadi,SH,Kepala Dinas Kominfotiks Hermanto Ssos, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Suwandi Ssos, Kepala Dinas BPKAD Syafruddin,Camat Pekaitan,Triyono,Camat Kubu babusalam,dan Camat Bagan Sinembah.

Bupati Rohil dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Penjabat Penghulu yang baru dilantik.dan berharap kepada penghulu yang baru dilantik Untuk bersama sama bersinergi Bersama Pemerintah Daerah untuk memajukan kepenghuluan Masing masing.

"Pelantikan dilaksanakan lebih cepat dengan tujuan agar roda pemerintahan di kepenghuluan dapat berjalan dengan baik.Kami berharap mari sama-sama bersinergi bersama pemerintahan daerah untuk memajukan kepenghuluan masing-masing," katanya.

Bupati yang dekat dengan rakyat ini juga menjelaskan bahwa, bahwa Penghulu memiliki tugas untuk mengayomi masyarakat di kepenghuluan nya masing-masing dan kepentingan masyarakat merupakan yang paling utama.

"Maka berikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat,namun Bupati juga mengingatkan Penghulu yang baru dilantik agar berhati-hati dan tidak sembarangan dalam mengeluarkan surat tanah baik SKT maupun SKGR.karena,Kabupaten Rohil sesuai dengan data masih banyak kawasan hutan, jadi hati-hati mengeluarkan surat SKT maupun SKGR,"Timpalnya.

Selain itu, Bupati meminta kepada setiap Penghulu maupun Camat agar mendata setiap perusahaan baik yang memiliki izin maupun yang tidak memiliki izin yang ada di wilayah masing-masing dan melaporkan nya.

"Kami menekankan seluruh datuk Penghulu dan camat agar menjaga daerah, jangan mudah menerima orang yang datang untuk mengambil lahan di daerah kita. Data semua perusahaan dan perkebunan yang ada, mana yang tidak ada izin  laporkan, " pungkasnya.

Adapun tiga Penjabat Penghulu yang dilantik adalah Pejabat penghulu Pulau halang belakang kecamatan Kubu Babussalam (Kuba) Abdul Karim, Penghulu Pedamaran Kecamatan Pekaitan Santi Utari serta Penjabat Penghulu Bhayangkara jaya Kecamatan Bagan Sinembah Dame Linda Ritonga.(rrd/nt)