Fokus Rohil

Bupati Suyatno Serukan Warga Bayar Zakat

Baganbatu-Memasuki malam Ramadan ke-24 Bupati Rohil H Suyatno melakukan safari Ramadan di Masjid Al-Falah Baganbatu Barat, Kecamatan Bagansinembah, Jumat (10/7) malam.
 
Hadir bersama Bupati Kadis Cipta Karya Suwandi, Kadis Bina Marga Chaidir, Asisten I Rusli Syarif, Kemenag Rohil Agustiar, Kabag Humas Hermanto, Camat Bagansinembah M Nasir, lurah dan datuk penghulu serta masyarakat.
 
Dalam sekapur sirihnya Bupati mengajak dan menghimbau kepada seluruh umat muslim agar membayar zakat, baik zakat fitrah, mal sebelum Idul fitri. Ini dilakukan agar kaum duafa dapat menikmati hari kemenangan juga (Idul fitri).
 
"Sebagai umat muslim, anak yatim, fakir miskin tanggung jawab kita bersama. Untuk itu segera penuhi kewajiban sebagai umat muslim," imbau Suyatno.
 
Suyatno juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Bagansinembah jika selama ini belum sempurna memberikan pelayanan dan program yang optimal. Namun pihaknya berjanji akan terus berupaya memberikan yang terbaik untuk masyarakat Rohil. Bupati juga mengajak untuk terus meningkatkan amalan di sepuluh malam terakhir Ramadan.
 
Sedangkan tausiah Ramadan disampaikan Kepala Kantor Kementrian Agama Rohil Agustiar. Dalam tausiahnya Agustiar juga mengajak untuk meningkatkan ketakwaan terutama di akhir-akhir Ramadan. Apalagi tujuan akhir Ramadan adala agar kita menjadi orang bertakwa.
 
Menurut Imam Gazali urai Agustiat, ada 3 ciri umur yang panjang dan berkah di mata Allah. Di antaranya taat dan selalu beribadah, bertobat dan minta ampun kepada Allah dan yang terakhir senantiasa menjaga hubungan silaturahmi. "Mudah-mudahan di akhir Ramadan kita kembali suci seperti bayi yang baru lahir," pungkas Agustiar.
 
Dalam kesempatan safari Ramadan tersebut juga diserahkan bantuan untuk 10 rumah ibadah yang terdiri dari masjid dan musala dengan total bantuan sekitar Rp2 miliar. (adv/hms)