Sosialita

Cara Rossa Mengajarkan Puasa Sang Anak

Rossa

JAKARTA - Mengenalkan anak untuk berpuasa banyak dilakukan para orang tua. Hal tersebut tentu untuk menciptakan proses agar anak terbiasa untuk berpuasa sejak kecil. Hal itupulalah yang dilakukan oleh Rossa pada putra tunggalnya Rizky Langit Ramadhan.

Mengajarkan berpuasa pada anak seorang diri tidak menjadi hambatan bagi diva asal Sumedang ini. Disampaikan oleh Rossa bahwa anaknya kini sudah menginjak usia enam tahun. Sehingga ia berharap anaknya sudah bisa ikut berpuasa tahun ini. Rossa mencoba untuk mengajarkan berpuasa pada anaknya dengan caranya sendiri. Ia coba menyampaikan dengan bahasa yang mudah dipahami oleh Rizky.

Mengingat agendanya tidak terlalu padat pada bulan Ramadan, Rossa berharap dapat menghabiskan banyak waktu bersama anaknya tersebut. Saat ditemui Rossa terlihat begitu bahagia ketika bercerita tentang anaknya yang belajar berpuasa hingga tengah hari. “Dia puasa sampai jam dua belas, udah itu dia mau puasa lagi,” ungkapnya seraya tergelak.

Rossa juga bercerita tentang keluhan yang senantiasa dilontarkan putranya tersebut. "Terkadang dia bilang lapar, tapi aku bilang 'ayo kita lawan'," sahut Rossa sambil menirukan gerakan tokoh super hero saat akan melawan penjahat. "Pinginnya bikin Rizky berpuasa sebulan penuh. Simpel memang, tapi berat juga buat saya," tambahnya lagi dilansir tempo.co.

Melihat upaya yang dilakukan Rizky, Rossa pun jadi terinspirasi untuk memberikan hadiah bagi anaknya bila dapat menjalankan puasa dengan baik tahun ini. "Kalau puasanya full, beliin Transformer mini kali ya hahaha, paling lima puluh ribuan, aku jual cd ini dulu,” ungkapnya lagi sembari mengangkat CD album Platinum yang baru dirilisnya. (rep02)