Fokus Rohil

Jelang Pilkada Serentak, Wabup Rohil Pantau Pendaftaran Cabup

Bgansiapiapi-Wakil Bupati Rohil, Erianda memantau secara langsung pelaksanaan pendaftaran pasangan calon bupati dan wakil bupati di KPU setempat. Dia berharap, pelaksanaan pilkada berjalan lancar.
 
Erianda datang pada Selasa (27/7) ketika pasangan calon Syafrudin-Ridwan mendaftar. Pada awalnya dia masuk ke ruang Media Centre (tempat pendaftaran, red), lalu setelah keluar, secara spontan, Syafrudin-Ridwan menggenggam tangan Erianda dan minta dicepret awak media.
Erianda ketika ditanya apakah memberikan dukungan terhadap pasangan calon tersebut dia menjawab, hanya sekadar memantau.
 
“Saya sebagai wakil bupati, saya ingin memantau situasi. Saya berharap kepada seluruh calon, agar tetap terkendali, aman,” kata Erianda.
Erianda mengaku akan memantau setiap pendaftaran pasangan calon tidak hanya Syafrudin-Ridwan saja, melainkan juga terhadap pasangan calon lain.
 
Namun ketika Suyatno-Djamiludin mendaftar, Erianda tidak terlihat. “Makanya setiap calon, sayakan baru sampai tadi malam, kemarin kan ada, Pak Bupati (Suyatno-Djamiludin, red) kan daftar, cuma karena saya tidak di tempat, hari inilah baru saya bisa memantau. Sambil melihat situasi, hanya mengontrol aja saya. Rohil ini aman, itu yang penting. Jangan terjadi keributan-keributan,” harapnya.
 
Sedangkan terkait kondisi rawan konflik, khususnya perbatasan Rohil-Dumai, Rohil-Rohul, untuk memantau ini katanya perlu keterlibatan pihak Pemprov Riau.
“Dan nanti, kami panggil camat setempat, masyarakat dan tokoh masyarakat, macam mana mengantisipasi ini. Akan kami adakan rapatlah. Penting tu, sangat penting tu,” tutupnya.(kar/rmc)